sábado, 1 de dezembro de 2012

CANELONE INVERTIDO!

Foto: Canelone invertido
http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=2063#c

Cozinhe o macarrão cabelo de anjo al dente em água, azeite e sal. Escorra e reserve.
Faça um molho de sua preferência (a receita tradicional sugere um molho branco, mas eu fui de sugo mesmo). Com o molho forre uma travessa refratária.
Corte as fatias de presunto e queijo ao meio e coloque uma por cima da outra, um punhadinho de cabelo de anjo na ponta e enrole, formando um rolinho, como o canelone. Vá montando e dispondo, deitados, na refratária. Cubra com mais molho e parmesão ralado e leve ao forno até dourar.

O que a espertona aqui fez...
1. Como já disse, eu usei molho ao sugo, feito com molho de tomate, manjericão, vinho e pimenta, mas acredito que o branco aqui vai combinar mais.
2. Ao invés de colocar o canelone deitado na travessa, eu resolvi colocar em pé. Tava tudo muito lindo e eu achei que estava abafando, até que no forno os bichinhos começaram a cair. Muito bem Dona Faby! :(
3. Eu estava com pressa (leia-se fome) e resolvi fazer no microondas mesmo. Faltou o gratinado batuta que o micro não dá. Muito bem Dona Faby! :(
4. Antes de cobrir com o molho, eu coloquei um pedacinho bem pequeno de manteiga em cada rolinho, lá no cabelinho de anjo. Achei que ficou ótimo, porque além da mussarella de dentro derreter, a manteiga ficou no macarrão e ficou luxo.

Então, fica a lição: **se você quiser fazer o canelone assim, em pé, use uma travessa da altura dos rolinhos e certifique-se de que eles estão apertadinhos, bem juntinhos, impossibilitando assim que eles comecem a cair e você a se desesperar.

Cozinhe o macarrão cabelo de anjo al dente em água, azeite e sal. Escorra e reserve.
Faça um molho de sua preferência (a receita tradicional sugere um molho branco, mas
 eu fui de sugo mesmo). Com o molho forre uma travessa refratária.
Corte as fatias de presunto e queijo ao meio e coloque uma por cima da outra, um punhadinho de cabelo de anjo na ponta e enrole, formando um rolinho, como o canelone. Vá montando e dispondo, deitados, na refratária. Cubra com mais molho e parmesão ralado e leve ao forno até dourar.

O que a espertona aqui fez...
1. Como já disse, eu usei molho ao sugo, feito com molho de tomate, manjericão, vinho e pimenta, mas acredito que o branco aqui vai combinar mais.
2. Ao invés de colocar o canelone deitado na travessa, eu resolvi colocar em pé. Tava tudo muito lindo e eu achei que estava abafando, até que no forno os bichinhos começaram a cair. Muito bem Dona Faby! :(
3. Eu estava com pressa (leia-se fome) e resolvi fazer no microondas mesmo. Faltou o gratinado batuta que o micro não dá. Muito bem Dona Faby! :(
4. Antes de cobrir com o molho, eu coloquei um pedacinho bem pequeno de manteiga em cada rolinho, lá no cabelinho de anjo. Achei que ficou ótimo, porque além da mussarella de dentro derreter, a manteiga ficou no macarrão e ficou luxo.

Então, fica a lição: **se você quiser fazer o canelone assim, em pé, use uma travessa da altura dos rolinhos e certifique-se de que eles estão apertadinhos, bem juntinhos, impossibilitando assim que eles comecem a cair e você a se desesperar.
http://www.facebook.com/pages/Na-Cozinha/234063803363304

Nenhum comentário:

Postar um comentário