quarta-feira, 5 de setembro de 2012

PAO DE QUEIJO FRANCÊS!


ingredientes

  • 250 ml de água
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de farinha de trigo
  •  4 ovos
  •  100g  gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão)
  •  1 gema batida

modo de preparo

1°- Em uma panela com fundo grosso, coloque 250 ml de água, 100 g de manteiga e 1 pitada de sal e leve ao fogo médio até ferver. Retire a panela do fogo e adicione 150 g de farinha de trigo, misture bem e volte a panela novamente ao fogo, mexendo sempre, até secar e desgrudar da borda da panela. Desligue o fogo e adicione 4 ovos, uma a um, mexendo sempre. Junte 100 g gruyère ralado grosso (ou 50 g de gruyère + 50 g de parmesão) e misture.
2°- Com uma colher de sopa, pegue porções da massa (feita acima) e coloque uma assadeira untada com manteiga. Pincele os gougeres com 1 gema batida e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

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