terça-feira, 25 de setembro de 2012

O buraco quente diferente!


Foto: Angie TeeBuraco quente diferente. (Foto: Angie Tee/ Divulgação)
Ninguém sabe ao certo aonde surgiu este delicioso sanduíche, mas de fato, é um dos mais gostosos que já provei.
Como sou muito fã desse sanduíche, sempre que vejo no cardápio de algum bar ou restaurante eu não resisto e experimento. Até hoje, o mais especial que comi foi o da Chef Janaína Ruedaservido no seu restaurante  Bar da Dona Onça.
Todo seu segredo está no tempero da carne moída, cada lugar tem o seu truque para deixá-la bem apetitosa e após testar muitas receitas, esta foi a que mais recebi elogios e que mais se pareceu com a "Toca da onça", como é conhecido neste bar no centro de São Paulo.
Ingredientes:
  • 300g de carne moída
  • 02 xícaras de cebola picada
  • 02 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de pimentões amarelos picados
  • 1/2 xícara de chá de tomate picado sem semente
  • 02 colheres de sopa de molho inglês
  • 01 colher de sopa de mostarda
  • 02 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 02 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 02 pães de hambúrgueres
Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite.
  • Adicione a cebola, o alho, os pimentões e deixe dourar.  Acrescente a carne moída e deixe refogar em fogo médio, até secar toda sua água.
  • Tempere com sal e pimenta, coloque o molho inglês, a mostarda e o extrato de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente na carne moída  o tomate e a salsa a gosto.
  • Misture bem, corrija o tempero e recheie os pães.
*Se preferir, adicione azeitonas e ovo cozido picado.
Rendimento: 02 unidades
Tempo de preparo: 25 minutos
Categoria de receita: Aperitivo/Petisco/Sanduíche
Tipo de preparo: Rápido/Fogão
Tipo de cozinha: Variada/Brasileira
Ocasião: Dia a dia/ Fim de semana/ Lanche da tarde/ Aniversário

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