segunda-feira, 3 de setembro de 2012

LASANHA À BOLONHESA COM MOLHO DE REQUEIJÃO!


ingredientes

  • 500g de massa fresca para lasanha
  • 500g de carne moída de primeira
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 400ml de molho de tomates, liquidificado
  • 50ml de polpa de tomates
  • 1 pitada de coentro em grãos, moído
  • 1 pitada de louro em pó
  • tempero completo com pimenta, a gosto
  • 500g de mussarela fatiada
  • 1 litro de leite (eu usei o sem lactose)
  • 200ml de requeijão
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 100g de parmesão ralado

modo de preparo

Leve a cebola ao fogo, com o óleo e o alho, até dourar. Junte a carne moída e frite-a até dourar por igual. Junte o molho e a polpa de tomates, acrescente os demais temperos e acerte o sal. Refogue até tomar gosto e reserve.
Leve o leite ao fogo com o requeijão, o sal, a noz moscada e o amido de milho, junte 2 colheres de sopa de parmesão para acentuar o sabor de queijo e mexa até engrossar e borbulhar.

Montagem

Coloque uma camada de molho de requeijão no fundo de um pyrex retangular médio, coloque 2 folhas da massa, espalhe a carne moída com seu molho e ponha por cima o molho de requeijão.
Ponha outra camada de massa, cubra com molho de requeijão, faça uma camada de mussarela e polvilhe com parmesão.
Faça nova camada de massa e cubra-a com a carne moída e seu molho, complete a camada com o molho de requeijão.
Faça outra camada de massa, molho de requeijão e complete com a mussarela e o parmesão.
Proceda intercalando as camadas e encerre com uma última camada de molho de requeijão e mussarela.
Leve ao forno quente para gratinar e sirva quente com arroz branco e salada verde.

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