sexta-feira, 24 de agosto de 2012

TIRAMISÚ


INGREDIENTES

  • Recheio
  • 200 g de biscoito champanhe
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar refinado (6,5 colheres de sopa)
  • 60ml de rum (4 colheres de sopa)
  • 5ml de essência de baunilha (01 colher de chá)
  • 390g de queijo mascarpone

  • Xarope
  • 5 g de café solúvel
  • 125 ml de água
  • 25 g de açúcar refinado (02 colheres de sopa rasas)
  • 15 ml de rum (01 colher de sopa)
  • 20 ml de licor de café (1,3 colheres de sopa)
  •         
  • Decoração
  • 15 g de cacau em pó para finalizar (02 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

Numa tigela colocar as gemas, o açúcar, o rum e a baunilha.
Levar a mistura ao banho-maria, mexendo constantemente com uma espátula até que adquira uma consistência firme. Reservar.
Bater o mascarpone até formar um creme espesso e  homogêneo.
Misturar o creme sabayon frio (1/3+1/3+1/3) ao creme mascarpone incorporando delicadamente com uma espátula. Reservar.
Preparar o café solúvel na água morna, juntar o açúcar e esfriar.
Aromatizar com o licor de café.
Dispor a metade do biscoito champagne num recipiente ou taça e umedecendo um a um com o xarope de café.
Despejar a metade do recheio e cobrir com os biscoitos restantes umedecidos com o xarope.
Colocar a outra parte do recheio, polvilhar cacau em pó como decoração.
Cobrir com filme e levar ao freezer ou montar em taças e gelar no freezer por uma hora antes de servir.

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